Rss Feed

Nama : Doris Retensio E

Kelas/Nim : PIS0805/ 30108336

Selasa

· Mengadakan diskusi tentang apa yang ingin dijual.

· Menjual puding di kawasan kampus.

· Beberapa anggota membeli bahan ke pasar untuk membuat puding

· Cara pembuatan puding dengan memasak agar-agar yang diaduk memakai santan, kemudian pada saat mendidih kita angkat dan dituang pada cup yang sudah disediakan. Kita memasukan roti yang menjadi isi dari puding tersebut. Setelah itu puding didinginkan di lemari es selama beberapa jam.

Rabu

· Puding – puding yang sudah dibuat dibawa ke kampus.

· Puding – puding dipasarkan pada saat jeda pergantian mata kuliah.

· Puding dijajakan di daerah lantai dasar

Puding kita pasarkan seharga Rp 1500/buah sedangkan jika membeli dua kita pasarkan seharga Rp2000. Selain mahasiswa, dosen juga ada yang membeli puding dan akhirnya puding habis terjual. Keuntungan yang didapat pada saat menjual puding sebesar ±Rp80.000.

Sabtu

· Kelompok tugas inovasi berjualan di Gasibu.

· Makanan yang dijual berupa nasi ijo, roti kering dan menjual minuman berupa ice lemon tea. Cara memasak nasi ijo, pada subuh hari kita memeras santan yang dimana air santannya digunakan untuk menanak nasi. Air santan tersebut diaduk dengan beras memakai daun pandan, daun salam, garam, cabai hijau yang sudah diblender untuk menciptakan rasa pedas. Kemudian nasi dimasukan ke rice cooker dan dimasak seperti biasa. Setelah nasi masak, kita membaginya ke-100 kotak. Nasi dicampur dengan ayam goreng crispy, saus dan timun.

Minggu

· Dagangan yang telah dibuat dibawa ke Gasibu.

· Nasi ijo kita jajakan dengan cara berjalan mengelilingi pasar gasibu

· .Sisanya dijual kembali didaerah kampus, kost - kostan dan akhirnya semua dagangan laku terjual.

Keuntungan yang didapat sebesar ±Rp600.000.

0 komentar:

Posting Komentar